您当前所在的位置: 网站首页 -> 活动快讯 -> 正文

计算机科学与技术系举办职业规划与就业前景讲座

发布日期:2024-06-04   来源:数计学院   点击量:

为积极响应国家对人才培养的规划号召,聚焦人才培养新方向,全面提升学子的综合素质与技能,广东泰迪智能科技有限公司校企合作部的蔡燕蓉经理于6月3日晚7点,应邀为我院计算机科学与技术系专业学生献上一场主题为《数智时代背景下高校毕业生--职业规划与就业前景探索》的精彩讲座。此次讲座由计算机科学与技术系的蔡润基老师主持。

蔡燕蓉经理从数智时代背景入手,通过往年的数据趋势,分析当前高校毕业生的现状和面临的就业选择,接着就目前主流的三个发展方向:考公、考研、就业,进行了实际分析,倡导学生根据现实数据与自身情况进行理性分析与选择,提前规划好方向并付诸行动。最后为部分学生进行就业答疑和职业规划,提升学生的就业面和就业思维。

此次讲座不仅深化了学生对数智时代行业脉络及企业高精尖人才需求的认识,更为广大学子清晰勾勒出自我提升的学习蓝图与实践路径。它如同一座桥梁,连接了理论与实践的两岸,为学生们未来投身国产自主技术等前沿领域的研发工作,铺设了坚实的基石。