您当前所在的位置: 网站首页 -> 活动快讯 -> 正文

物联网工程系开展就业引导暨专业发展讲座

发布日期:2024-06-24   来源:数学与计算机学院   点击量:

为响应学校对学生积极就业引导的工作规划号召,结合专业人才培养方向的教学工作需求,物联网工程系邀请了广州狼码教育科技有限公司技术总监何芳明高级工程师,于617日上午10点在明德楼A1103会议室为物联网工程系的两个专业的在校毕业生举办了一场主题为“数字人才需求与高质量就业机会分析”的精彩讲座。此次讲座由物联网工程系的系主任徐国保老师主持。

何芳明总监在讲座上引用了生动的职业规划、就业案例,通过活跃的互动交流方式从当前就业形式、政策背景、数字人才需求的紧迫性与缺口分析、行业的现状与发展趋势、就业前景与职业规划等方面展开汇报,为学生的就业观打开了一个新的视角。同学们在与何芳明总监的交流和探讨中挖掘如何提升自己在专业领域的素养和竞争力。

通过讲座同学们清晰地认识到数字时代下的就业形势,更深入认知了个人定位和专业优势,进一步提高了就业自信心,为未来的职业发展打下坚实的基础!