您当前所在的位置: 网站首页 -> 活动快讯 -> 正文

计科系召开专业发展及毕业生文明离校教育讲座

发布日期:2024-06-24   来源:数学与计算机学院   点击量:

为了加深计算机科学与技术专业应届毕业生对行业发展趋势的理解,帮助他们明确职业方向,同时强调文明离校的重要性,计科系于6月6日上午在明德楼A1-103室举办了专业发展及毕业生文明离校教育讲座。此次讲座由张莹老师和陈韶伟老师分别主讲,全体计科专业2024届毕业生参加。

讲座伊始,张莹老师为毕业生们全面梳理了计算机科学与技术行业的现状。她指出,云计算、大数据、人工智能等技术的迅猛发展正推动行业深刻变革,为毕业生提供了更广泛的就业和职业发展机会。随后,张老师深入分析了行业的未来趋势,强调跨学科融合和创新将成为未来发展的重要方向。她鼓励毕业生们结合个人兴趣和特长,制定明确的职业发展规划,并强调不仅要关注当前市场需求,更要考虑长远发展。此外,张老师还分享了一些实用的职业发展建议,鼓励毕业生们保持持续学习的热情,不断提升自身专业技能和综合素质。

紧接着,陈韶伟老师为毕业生们带来了关于校园安全、文明离校以及征兵宣传的讲座。他提醒毕业生们离校前要确保个人财物安全,防范盗窃和诈骗等风险。同时,他呼吁毕业生们珍惜与母校的最后时光,保持校园环境的整洁和美观,遵守学校规章制度,为学弟学妹们树立良好榜样。在征兵宣传环节,陈老师详细介绍了国家征兵政策、入伍条件及待遇等信息,鼓励有志于投身国防事业的毕业生们积极报名参军。

讲座现场气氛热烈,毕业生们纷纷表示不仅更加清晰地了解了行业的发展现状和未来趋势,还明确了自身的职业发展方向和规划,他们将持续学习,为计算机科学与技术行业贡献自己的力量。